Wenn es schon selbst gemacht ist, sollte es ja auch etwas besonderes sein. Wie wär’s mit einem GewĂĽrz-CarrĂ©?
125 g |
Butter oder Margarine in einer SchĂĽssel weich rĂĽhren |
200 g |
Palmzucker |
1 Prise |
Salz beigeben, rĂĽhren, bis die Masse heller ist |
1 |
Ei |
100 g |
Mandelblättchen |
2 Teelöffel |
Zimt |
je 1 Teelöffel |
Kardamom- und Ingwerpulver |
1/2 Teelöffel |
Nelkenpulver |
1 Messerspitze |
Muskat alles beigeben |
300 g |
feines Dinkelvollmehl beigeben, zu einem Teig zusammenfĂĽgen |
|
Formen: 2 rechteckige, 4 – 5 cm dicke Stangen in Klarsichtfolien wickeln, ca 30 Min. kĂĽhl stellen. In 5 mm dicke Plätzchen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. mit dem MesserrĂĽcken einkerben. |
|
Backen: ca 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens |
|
Menge: ergibt ca. 70 StĂĽck |
|
Übrigens: die meisten Zutaten sind im Reformhaus erhältlich |
|
… und so sieht dann das ganze aus und schmeckt sehr fein. |