Als Aargauer unterwegs

Spass auf schmalen Reifen

Das selbstgemachte Weihnachtsguetzli

Wenn es schon selbst gemacht ist, sollte es ja auch etwas besonderes sein. Wie wär’s mit einem Gewürz-Carré?

125 g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren
200 g Palmzucker
1 Prise Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist
1 Ei
100 g Mandelblättchen
2 Teelöffel Zimt
je 1 Teelöffel Kardamom- und Ingwerpulver
1/2 Teelöffel Nelkenpulver
1 Messerspitze Muskat alles beigeben
300 g feines Dinkelvollmehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen
Formen: 2 rechteckige, 4 – 5 cm dicke Stangen in Klarsichtfolien wickeln, ca 30 Min. kühl stellen. In 5 mm dicke Plätzchen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. mit dem Messerrücken einkerben.
Backen: ca 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens
Menge: ergibt ca. 70 Stück
Übrigens: die meisten Zutaten sind im Reformhaus erhältlich
Gewürz Carré… und so sieht dann das ganze aus und schmeckt sehr fein.

Autor: Urs

Würde mich eher als Tourenfahrer bezeichnen. Radfahren war schon in der Jugendzeit meine Leidenschaft. Doch auch dann schon eher für lange Ausflüge. Mit der Zeit gesellten sich die Fotographie dazu und teilweise beruflich bedingt auch das Interesse an IT, an Software. Damit war der Grundstein für dieses Weblog gelegt. Seit dem Jahre 2004 schreibe ich hier ziemlich regelmässig über meine Fahrten.

Kommentare sind geschlossen.


Mein Rad ist gerade hier:

Mehr Details sind hier zu finden