Bereits beginnt meine vierte Woche als Guide für Gäste von Eitzinger Sports hier in Cambrils. Ich werde auch diese Woche nochmals die mittel-schnelle Gruppe durch die Weingebiete des Hinterlandes führen. Wie üblich in den letzten Wochen fahren wir auch heute die Runde nach Tivissa. Sie gibt den neuen Gästen einen ersten Eindruck der Gegend, der Anfahrt und Rückfahrt über die Ebene, dann aber auch über das Hinterland mit den beiden Weingebieten El Priorat und Montsant.
Nach dem Coll Roig gibt es eine längere Abfahrt, teils auf Nebensträsschen, teils aber auch auf der Schnellstrasse. Unser tiefster Punkt nach dem gut 500 Meter hohen Coll Roig liegt auf 99 Metern über Meer. Ich war einigermassen erstaunt, dass es nach dem ersten Gebirge wieder so weit hinunter geht.
Denn bald beginnt der Anstieg, meist auf Nebensträsschen. Wir fahren einige Kilometer entlang von Mandelbäumen, Olivenbäumen, dann aber auch an vielen Kirschbäumen. In den letzten gut drei Wochen, haben sich die Kirschen hier gut entwickelt.
Es sind alles Niederstammbäume. Die Kirschen sind jetzt mittlerweile wohl die meisten schon recht rot geworden. Wie lange wird es wohl noch bis zur Ernte dauern?
Nach dem Mittagessen in Tivissa nehmen wir noch die letzten Kilometer zum Coll Fatxes hinauf unter die Räder. 507 Meter soll seine Passhöhe sein. Irgendwie merkt man die Höhendifferenz gar nicht so besonders. Denn die Strecke vom tiefsten Punkt hier hinauf ist sehr abwechslungsreich.
Schon haben wir die allermeisten Höhenmeter gemeistert. Es bleiben uns noch etwa dreissig Kilometer Abfahrt, mit ein paar Gegensteigungen bis zurück ins Hotel.
Weblog am 22.05.
1377 HM | |||
---|---|---|---|
Grad |
30 Grad |