Die erste Runde mit den Kunden bei angenehm spätsommerlichen Temperaturen gefahren. Es reichte sogar für den ersten Granfondo im Oktober.
Angenehm warm zeigte sich das Wetter, windstill, wolkenloser blauer Himmel. Unter diesen Bedingungen war es einfach die heutige Runde zu beginnen. Ein paar Kilometer ĂĽber die Ebene, dann der etwa zwölf Kilometer lange Aufstieg auf den Coll Roig, in unserer “Radfahrersprache” den Colldejou.
Zügig ging es weiter, die nächsten Kilometer fast ganz ohne Gegensteigung bis ein paar Kilometer über el Masroig hinaus. Auf einer Schnellstrasse überqueren wir zwei kleine Bächlein und fahren ab jetzt wieder zurück, vorerst zum Mittagessen in Tivissa.
Die Strecke ist mir nicht unbekannt. Ich habe sie bereits im Frühling in ähnlicher Art und Weise gefahren. Dennoch ist es interessant zu sehen, wie sich in einem halben Jahr die Natur verändert hat.
Die Kirschen sind längst gepflückt. Die Blätter zeigen sich aber noch weiterhin recht grün. Die Mandelbäume haben ein stark ausgelichtetes Blätterkleid, sind aber nicht herbstlich farbig. Dies um nur zwei Auffälligkeiten zu nennen.
Nach dem Mittagessen geht es dann noch ganz auf den Coll de Faxtes hinauf, bevor uns eine lange Abfahrt ĂĽber Pratdip und bald darauf wieder ĂĽber die Ebene zurĂĽck ins Hotel bringt.
Die heutige Runde beschliessen wir beim ehemaligen Weltmeister der Glacé, bei sirvent.
Es ist dies noch die letzte Gelegenheit hier ein Glacé zu bekommen. Dem Vernehmen nach wird er in der nächsten Woche seinen Laden dicht macht. Saisonschluss. Ob wir deshalb heute eine extra grosse Portion erhalten haben? Im Bild, mittlere Grösse, Kostenpunkt € 3.65.
Dieses Weblog am 02.10.
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