… bringt der Aargauer eine selbstgemachte Aargauer RĂĽeblitorte mit.
Rezept:
5 Eigelb | |
250 g Zucker | schaumigrĂĽhren |
250 g RĂĽebli, fein geraffelt | |
250 g Mandeln, gerieben | |
1 Zitrone, Saft und Schale | dazugeben |
80 g Mehl | |
1 Esslöffel Backpulver | dazusieben |
5 Eiweiss, steif | |
1 Prise Salz | darunterziehen |
Masse in gut gefettete, mit Mehl bestreute Form fĂĽllen | |
Backen: Bei schwacher Hitze (180°) ca 50 Minuten. Erkalten lassen. Nach Belieben garnieren mit Zitronenglasur und Marzipanrüebli | |
Zitronenglasur: | |
250g Puderzucker | |
2 – 3 Esslöffel Zitronensaft |